Freitag, 4. April 2014

veganer Nudelsalat

Heute mal ein Rezept für euch:

Ein super leckerer (veganer) Nudelsalat

Wir brauchen:
  • 250 g Nudeln
  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 600 g Zucchini
  • 2 rote Zwiebeln
  • 200g Sojasahne
  • 1 Bund Basilikum
  • 30 g Pinienkerne (ich nehm Mandeln-schmeckt genauso lecker :)
  • Salz und Pfeffer
1. Nudeln bissfest kochen
2. Tomaten abtropfen lassen (das Öl auffangen) und würfeln.
3. Zucchini waschen und groß reiben. Zwiebeln würfeln.
4. Tomatenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten,    die Zucchini dazu geben und etwa 2,3 Minuten mit andünsten. Dann die Sahne dazu-aufkochen lassen.
5. Nudeln und Tomaten dazu geben, gut umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gehackten Basilikumblätter dazu geben.
6. Die Pinienkerne (ohne Fett!) anrösten und mit in den Salat geben - fertig!

Der Salat muss mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen-aber das Warten lohnt sich ;)






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen